製薬会社さんとの打ち合わせ

今日、春日部第一薬局さんから紹介していただいた製薬会社さんと15時より打ち合わせをさせていただいた。


やはり資料を見ても、質問して回答を聞いても、ぜひうどんに応用したくなった。


この製薬会社さんは乳酸菌のみの研究を創業当初から30年以上も続けてこられたこだわり感じる会社だった。


いくつも商品を紹介していただき、うどんに使えそうな乳酸菌商品も幾つか把握できた。


サンプルをいただいたので試作をしようと考えている。

旨くいけば、1玉あたり100億個の乳酸菌が入ったうどんになる(ヨーグルトに換算したら約10個分くらいの乳酸菌含有量)。


今日は、取引申込み申請書を書いて製薬会社の審査を受ける処までで、今後、取引の許可が出れば、目標の健康増進に役立つうどんが作れるようになる。


まだ、どうなるかわからないけれど、サンプルを使ってうどんの試作をして準備をしっかりしておこうと思う。


許可が出ることを懇願する。